понедельник, 2 декабря 2013 г.

Проблема "испорченного телефона"

Часто сталкиваюсь с одной любопытной проблемой, истоки которой, вероятно лежат в недостаточном освоении технологии рисования, которая выступает здесь блокирующим фактором. В голове рождается как-то смутный образ, который очень нравится, который устраивает по всем параметрам, и в котором мощно сочетаются как и эмоциональная составляющая, так и идеальнные сочетания форм. Все супер в этом туманном образе. А вот дальше начинается вот что. Даже если удается отловить в быстром наброске какой-то общий абрис, то дальнейшая работа по структурированию и конкретизации дизайна начисто убивает то, что мелькнуло в голове. В мыслях это было на порядок сложнее в своем шикарном композиционном сочетании, а структурирование убивает эту сложность, выхолащивая и упрощая дизайн. В итоге может получиться вроде и правильная вещь, но она только жалкая тень того, что сверкнуло в голове.
Вот думаю, какие методы помогут уменьшить потери при переносе из головы на бумагу или поле десктопа, дабы не ушла та прорывная сложность форм. В свое время именно поэтому и отказался от 3D, так как почувствовал сильное влияние интерфейса и алгоритмизации геометрического построения на то, что убивается изначально задуманная композиционная сложность, которая была найдена на "интуитивном" уровне.
Практически все мои работы составляют лишь какую-то часть от того, что виделось в голове. Это во многом если не убитые идеи, то сильно упрощенные. Без исключения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий